Как правильно назвать договор для нового ресторана?

Как правильно назвать договор для нового ресторана?

Оформление банкета. Правовой аспект. Журнал Ресторатор. Никита Корсун

БАНКЕТ ПРЕДПОЛАГАЕТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ГОСТЕЙ, ЗАРАНЕЕ СО­ГЛАСОВАННОЕ МЕНЮ С ШИРОКИМ АССОРТИМЕНТОМ БЛЮД, РАЗВЛЕ­КАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ. ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ТАКОГО МАСШТАБНОГО ДЕЙСТВИЯ ТРЕБУЕТСЯ ЗАБЛАГОВРЕМЕННАЯ И НЕПРОСТАЯ ПОДГОТОВКА. ВЕДЬ ОТ УСПЕШНОГО ПРОВЕДЕНИЯ БАНКЕТА ЗАВИСИТ ХО­РОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ЗАКАЗЧИКА И ОСТАЛЬНЫХ ГОСТЕЙ, А ЗНАЧИТ, И РЕПУТА­ЦИЯ ЗАВЕДЕНИЯ, ЧТО, БЕЗУСЛОВНО, ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ЗАВЕДЕНИЯ ОБЩЕ­СТВЕННОГО ПИТАНИЯ.

При организации банкета следует обратить особое внимание на несколько моментов.

Во-первых , для банкета необходимо единовременно закупить большое количество продуктов, возможно, нетипичных для по-вседневной деятельности ресторана — для приготовления праздничных блюд. Значит, нужно заранее предупредить поставщиков о том, что на определенную дату понадобится соответствующий объем продуктов.

Во-вторых, нужно решить вопрос с персоналом — определить, сколько сотрудников будет достаточно, чтобы обеспечить качественное обслуживание многолюдного мероприятия. Придется пересмотреть графики работников, возможно, привлечь кого-либо со стороны.

Третьим моментом являются отношения с заказчиком банкета. Хотя, наверное, по значимости для ресторатора это наиболее волнующий вопрос. Ведь именно заказчик будет платить за банкет, и крайне нежелательно, чтобы после стольких хлопот и затрат возникли какие-либо недоразумения в финансовом плане. Сложность также в том, что, в отличие от персонала и поставщиков, клиента ресторатор видит впервые. Независимо от того, является ли покупатель физическим лицом или представителем компании или учреждения, вероятность неприятных «сюрпризов» присутствует всегда. Одна из самых распространенных ситуаций — отмена заказа. Хорошо, если это произошло задолго до дня проведения банкета. А вот что делать, если уже закуплена продукция, официантам обещаны премии, другим заказчикам отказано — и вдруг оказывается, что клиент передумал? По-человечески можно понять каждую ситуацию, но ведь вопрос в прямых убытках для бизнеса — уже затраченных на организацию средствах и неполученных за банкет деньгах. Ответ на такой вопрос однозначный — заключение с заказчиком банкета письменного договора.

Рассмотрим некоторые общие аспекты заключения договоров. Договор — это согласованное действие двух (или больше) сторон, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. С 1 января 2004 года в Украине действует Гражданский Кодекс — сборник правил, в том числе более-менее подробно регулирующий вопросы заключения, исполнения и прекращения договоров.

При подписании любого контракта обязательно соблюдение следующих требований:

1. Содержание договора не долж¬но противоречить Гражданскому Кодексу и другим законам, а также интересам государства и общества, его моральным принципам.

2. Лицо, заключающее договор, должно иметь необходимый объем гражданской дееспо¬собности, то есть способности своими действиями приобретать права и создавать обязанности, самостоятельно выполнять их и нести за это ответственность. Полную пра¬воспособность имеют все физические лица с момента наступления восемнадцати лет и до смерти. Ограничить гражданскую правоспособность может только суд — в случаях, если человек страдает психическим расстройством, которое существенно влияет на его способность осознавать значение своих действий и (или) руководить ими, или если он злоупотребляет спиртными напитками, наркотическими средствами, токсичными ве¬ществами, азартными играми и т. п. и тем ставит себя или свою семью, а также других лиц, которых он обязан содер¬жать, в затруднительное материальное положение.

3. Волеизъявление сторон долж¬но быть свободным и отвечать их внутренней воле. Это значит, что договор не должен быть заключен вследствие ошибки, обмана, тяжелых обстоятельств или под воздействием насилия.

4. Договор должен совершаться в установленной законом форме. Форма договора может быть письменной или устной, кроме того, некоторые виды сделок подлежат обязательному нотариальному удостоверению и (или) государственной регистрации. Для договора, который является темой данной заметки, достаточно письменной формы: он должен быть заключен в двух экземплярах, на каждом из которых проставлены подписи и печати (при наличии) обеих сторон.

5. Сделка должна быть направлена на реальное наступление обусловленных ею правовых последствий. Суть этого требования заключается в том, что содержание договора должно соответствовать тому, что происходит в реальности. Это значит, при заказе банкета нужно заключать именно договор об организации банкета, а не, например, договор на поставку партии холодильников.

Закон не запрещает подписывать смешанные контракты, то есть содержащие элементы различных видов, но соглашение об организации банкета — это классический договор о предоставлении услуги.

В таком договоре должны быть указаны, как минимум, следующие положения:

Предмет договора. В этом разде¬ле нужно описать, что заказчик заказывает и оплачивает, а исполнитель (ресторан) оказывает услугу по организации банкета. Конкретные условия — дата, место проведения, количество гостей, меню, другие подробности уместно описать в отдельном приложении к договору

  1. Сумма договора и порядок расчетов. Этот раздел должен содержать точную стоимость банкета. Исходя из специфики услуги, оптимальным пред­ставляется примерно такой механизм оплаты: 50 % от всей стоимости — в течение не­скольких дней после подписа­ния договора. Предоплата под­твердит серьезность намерений заказчика и позволит испол­нителю начать планирование и организацию мероприятия. 30 % от стоимости — не позд­нее 10 дней до даты банкета, остальные 20 % — за два дня до проведения. Указанные цифры и сроки приведены исключи­тельно в качестве примера, и вопрос оплаты должен решать­ся в каждом конкретном случае индивидуально.
  2. Права и обязанности сторон. Обязанности ресторана — ка­чественно и на оговоренных условиях организовать торже­ственное мероприятие. Главная обязанность заказчика — сво­евременно и в полном объеме оплатить предоставленную ус­лугу. Исходя из необходимости, можно указать другие обяза­тельства.
  3. Срок действия договора. На практике окончанием срока дей­ствия договора обычно указы­вается 31 декабря текущего года, даже если услуга предполагается одноразовой. На случай возмож­ных разногласий неплохо отме­тить, что в плане расчетов и вы­полнения обязательств договор действует до полного их прове­дения и выполнения.
  4. Ответственность и разреше­ние споров. В этом разделе не­обходимо подробно расписать процедуру отказа от банкета. Например, если клиент аннули­рует заказ за месяц до заплани­рованной даты, ему возвраща­ется вся сумма предоплаты, за две недели — половина предо­платы, за пять дней — предо­плата в полном объеме остается у ресторана. Определяя сроки и цифры, нужно рассчитывать таким образом, чтобы невоз- вращенная сумма как минимум покрывала фактически произве­денные к такому сроку затраты. В качестве компенсации можно заложить и большую сумму — в соответствии с законом, сторо­ны договора свободны в заклю­чение договора и определении его условий, и подписанный до­говор является обязательным для выполнения. Логично также указать, что заказчик обязуется возместить причиненный ресто­рану материальный ущерб (по­ломанная мебель, посуда, другое имущество).

Обычные условия решения конфликтов — путем пере­говоров между сторонами, а если невозможно достичь компромисса — в судебном порядке.

  1. Реквизиты сторон. Для юриди­ческих лиц это наименование, местонахождение, номер кода в Едином государственном ре­естре предприятий, организа­ций и учреждений, номер счета и название банка, тип налого­обложения, контактные телефо­ны, подпись уполномоченного подписанта, печать компании. Для физических лиц — граждан­ство, фамилия, имя, отчество, серия и номер паспорта, а также информация о том, кем и когда выдан паспорт, место прожи­вания, номер учетной карточки плательщика налогов (иденти­фикационный код), контактный телефон, подпись.

Хотя указанных шести глав бу­дет достаточно для защиты инте­ресов ресторатора, в договор при необходимости можно добавить и другие положения — напри­мер, о конфиденциальности, об обязанности заказчика и гостей соблюдать правила заведения, об участии заказчика в составлении меню и разработке шоу-програм­мы и т. д. Чем подробнее и не­двусмысленнее будут расписаны условия сделки, тем больше воз­можностей избежать недоразуме­ния и отстоять свои права в слу­чае конфликта. Важно отметить, что если заказчиком является физическое лицо, то при заклю­чении договора должны учиты­ваться требования законодатель­ства о защите прав потребителей. Если банкеты в ресторане орга­низуются периодически, уместно подготовить шаблон договора, который можно будет предлагать к подписанию каждому новому заказчику.

Подытоживая, можно сде­лать следующие выводы. При организации банкета ресторану обязательно нужно заключить с заказчиком письменный до­говор. Такой документ должен подробно и однозначно описы­вать условия мероприятия, права и обязанности сторон, порядок расчетов, санкции за наруше­ние условий договора, а также не противоречить действующему за­конодательству. Требования к со­держанию, порядок заключения и исполнения договора об оказании услуг прописаны в Гражданском Кодексе Украины. Подписанный договор поможет предотвратить возможные убытки ресторатора, а в случае возникновения конфлик­та — защитить свои законные права в суде.

Что предусмотреть в договоре на проведение банкета в ресторане

Когда оформляют соглашение

Правоотношения с организациями общественного питания не всегда регулируются письменным соглашением: когда посетитель разово приходит пообедать в кафе, оно не заключается. Но если речь идет об организации целого праздника на определенное количество гостей, с необходимым заказчику меню и в определенную дату, заключение письменного соглашения становится обязательным. Заключить договор на оказание услуг по проведению банкета вправе как физическое лицо — на организацию юбилея или свадьбы, так и организация — для проведения корпоративного банкета, например, Нового года для сотрудников и клиентов.

Жесткого требования к тому, когда соглашение необходимо подписать, нет, момент заключения зависит от востребованности заведения. Если оно пользуется популярностью, и есть риск, что необходимую дату займут, побеспокоиться о заключении соглашения следует пораньше: подписанный документ — это гарантия бронирования зала и даты. Подписание соглашения должно предшествовать перечислению первого взноса за услуги.

Что обязательно прописать в тексте

Состав требований, которые стороны внесут в договор с рестораном на проведение банкета, различен и зависит от требований фирмы, вида праздника и порядка работы организации общественного питания.

Предмет

Одно из основных условий, которое необходимо внести в договор на проведение корпоратива в ресторане, — это его предмет: какую услугу окажет исполнитель-заведение заказчику-организации, с описанием основных важных признаков этой услуги. В предмете необходимо указать:

  • вид праздника, который предстоит провести;
  • место: адрес ресторана, если необходимо — наименование зала;
  • дату и время проведения;
  • предполагаемое количество гостей;
  • основные обязанности исполнителя: организация и проведение праздника.

Оплата услуг

В разделе оплаты договор с кафе на проведение банкета включает в себя следующий обязательный перечень:

  • стоимость услуг в расчете на одного гостя;
  • общую минимальную сумму — сумма, рассчитанная исходя из минимального гарантированного количества гостей. Если фактическое количество гостей окажется больше, за каждого дополнительного фирма доплатит сверх минимальной стоимости. Если гостей окажется меньше, общий гонорар исполнителя не уменьшается;
  • состав услуг, входящих в сумму;
  • порядок перечисления денег исполнителю;
  • возможные дополнительные затраты, например, пробковый сбор;
  • компенсацию для исполнителя, если фирма откажется от праздника.

Обязанности сторон

Состав обязанностей сторон зависит от условий, которые заказчик предъявляет к банкету. Целесообразно включить следующие требования к исполнителю:

  • оборудовать надлежащим образом помещение, в том числе обеспечить работу инженерного оборудования;
  • обеспечить приготовление блюд, напитков, десертов в соответствии с меню. Само меню допустимо утвердить как приложение к соглашению;
  • организовать развлекательную программу;
  • не допускать в зал проведения праздника посторонних лиц либо закрыть на время мероприятия заведение целиком.
  • своевременно перечислять оговоренные в разделе об оплате услуг платежи;
  • бережно относиться к имуществу заведения, не допускать его порчи или кражи.

Отдельно необходимо оговорить в договоре на проведение новогоднего корпоратива в ресторане, вправе ли гости проносить на мероприятие алкоголь, если обязанность по обеспечению банкета алкоголем не возложена на исполнителя.

Условия отказа

Отказ заказчика от мероприятия ведет к тому, что он терпит определенные материальные потери. Условием бронирования места в ресторане на необходимую дату является внесение первоначального взноса. Его заказчик перечисляет сразу после заключения соглашения. Если позднее заказчик отказывается от мероприятия, предоплату он частично или полностью теряет. Чем раньше происходит отказ, тем больший процент предоплаты ресторан возвращает. Чем меньше времени остается на поиск нового клиента на отмеченную дату, тем выше процент предоплаты, который ресторан оставляет себе.

Например, если заказчик отменяет мероприятие более чем за месяц до предполагаемой даты, компенсация ресторана составляет 20% предоплаты, а 80% ресторан возвращает заказчику. Если отмена происходит более чем за десять дней до даты мероприятия, но менее чем за месяц, возвращается 50% предоплаты. Если отмена происходит менее чем за три дня до предполагаемой даты, предоплата не возвращается.

Порядок составления договора

Большинство ресторанов и кафе имеют собственные типовые договоры на организацию мероприятий, которые они направляют потенциальным заказчикам для ознакомления.

Заказчик знакомится с типовым договором, вносит в него необходимые коррективы и индивидуальные условия: дату, количество гостей, состав меню, план зала и рассадку (если необходимо), собственные реквизиты.
Когда все условия согласованы, уполномоченные лица обеих сторон подписывают договор, и заказчик перечисляет предоплату.

Образец договора на проведение банкета в ресторане

г. Москва 25 ноября 2019 года

ООО «Общепит», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице генерального директора Кормильцева К.К., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Пион» с другой стороны, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Воронова А.В., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанность по организации и проведению новогоднего корпоративного мероприятия (далее — Мероприятие) в ресторане «Праздничный», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Первая, д. 1.

1.2. Дата проведения Мероприятия: 27 декабря 2019 года.

1.3. Время проведения Мероприятия: с 17:00 и до последнего гостя.

1.4. Количественный состав: 50 человек. В случае изменения количества гостей Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее 7 (семи) календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего Договора.

2. Обязательства сторон.

2.1. Исполнитель обязуется:

  • предоставить в распоряжение Заказчика необходимые помещения и посадочные места, оборудование и обслуживающий персонал для проведения Мероприятия (включая сервировку, обслуживание официантами, приготовление блюд);
  • обеспечить в соответствии с утвержденным между Заказчиком и Исполнителем меню (приложение № 1 к настоящему Договору) приготовление блюд, напитков, десертов и т. д.;
  • организовать развлекательную программу в соответствии с утвержденной между Заказчиком и Исполнителем программой (приложение № 2 к настоящему Договору);
  • обеспечить работу инженерного оборудования (в т. ч. кондиционирования, вентиляции, аудиоаппаратуры с микрофоном);
  • не допускать в помещение ресторана «Праздничный» посторонних лиц на всем протяжении Мероприятия;
  • разрешить видео- и фотосъемку.

2.2. Заказчик обязуется:

  • обеспечить своевременную оплату предоставленных услуг в размерах и в сроки, согласованные сторонами;
  • не менее чем за 7 (семь) календарных дней сообщить окончательную численность гостей Мероприятия;
  • обеспечить надлежащий порядок и сохранность предоставленных в пользование помещений, имущества и материальных ценностей Исполнителя. В случае порчи или утраты имущества по вине Заказчика он возмещает ущерб Исполнителю, в соответствии с действующем законодательством.

3. Стоимость и порядок расчетов.

3.1. Стоимость услуг для 1 персоны составляет 5000 (пять тысяч) рублей 00 копеек. В указанную стоимость включено: предоставление помещения, столов, стульев, инвентаря и оборудования ресторана «Праздничный», закупка продуктов, алкогольной и безалкогольной продукции и приготовление блюд, указанных в меню (приложение № 1 к настоящему Договору), сервировка столов, обслуживание официантом, световое оборудование, звуковое оборудование, видео, аренда ресторана, работа ди-джея.

3.2. Минимальная стоимость услуг по организации и проведению Мероприятия составляет 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек из расчета на 50 приглашенных. Указанная стоимость является минимальной фиксированной и при уменьшении количества гостей снижению не подлежит. При увеличении количества приглашенных за каждого дополнительного гостя Заказчик оплачивает дополнительно 5000 (пять тысяч) рублей 00 копеек.

3.2. Услуги налогом на добавленную стоимость не облагаются, в соответствии с гл. 26.2 НК РФ.

3.3. Предоплата за оказание услуг составляет 100 000 (сто тысяч) рублей 00 копеек.

3.4. Предоплата подлежит перечислению Исполнителю в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента заключения настоящего Договора.

3.5. Окончательный расчет производится Заказчиком не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента проведения Мероприятия.

3.6. В случае отказа Заказчика от проведения Мероприятия предоплата возвращается с одновременным взысканием из ее суммы компенсации Исполнителю в размере:

  • 20% от суммы предоплаты при отмене более чем за месяц до даты Мероприятия;
  • 50% от суммы предоплаты при отмене более чем за пятнадцать календарных дней, но менее чем за месяц до даты Мероприятия;
  • 100% от суммы предоплаты при отмене менее чем за пятнадцать календарных дней до даты Мероприятия.

4. Ответственность сторон.

4.1. Заказчик несет ответственность за причиненные убытки в случае причинения убытков Заказчиком.

4.2. Исполнитель несет ответственность за непредоставление услуг в порядке, определенном настоящим Договором.

4.3. Если Исполнитель отказывает в проведении Мероприятия, он возвращает Заказчику предоплату и уплачивает неустойку в размере:

  • 10% общей стоимости Мероприятия при отмене более чем за месяц до даты Мероприятия;
  • 20% общей стоимости Мероприятия при отмене менее чем за месяц до даты Мероприятия, но более чем за пятнадцать календарных дней до нее;
  • 30% общей стоимости Мероприятия при отмене менее чем за пятнадцать календарных дней до даты Мероприятия.

4.4. Исполнитель не уплачивает неустойку, если неисполнение обязательств вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, а именно: наводнением, пожаром, землетрясением, другими стихийными бедствиями, войной или военными действиями, принятием законодательных нормативных актов, действием и бездействием государственных органов, препятствующим исполнению обязательств, а также иными обстоятельствами, возникшими после заключения Договора, если их возникновение стороны не могли предвидеть и предотвратить.

5. Порядок разрешения споров.

5.1 Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между ними.

5.2 В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они не подлежат рассмотрению в арбитражном суде города Москвы в установленном законами РФ порядке.

6. Порядок изменения и дополнения договора.

6.1 Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

7. Дополнительные условия.

7.1 Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения обеими сторонами своих обязательств.

7.2 Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

7.3.1. Приложение № 1 — меню;

7.3.2. Приложение № 2 — программа.

8. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане

Отзывов: 18 Просмотров: 55997
Голосов: 11 Обновлено: 18.02.2013

Автор документа

число консультаций: 82
отмеченных лучшими: 5
ответов к документам: 52
размещено документов: 927
положительных отзывов: 84
отрицательных отзывов: 6

Информация к документу

На сегодняшний день многие компании предлагают свои услуги по организации банкетов и подобных мероприятий. Если клиент решил воспользоваться услугой подобной организации, необходимо заключить договор о предоставлении соответствующих услуг.

Особенности составления документа

Законодательство

Как и другие виды гражданско-правовых сделок договор оказания услуг также получил своё чёткое законодательное регулирование. В частности, договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане регулируется главой 39 ГК РФ.

Важно! В ст. 783 ГК РФ предусмотрено, что нормы, которые регулируют правоотношения, связанные с подрядом (ст. 702 – 729) и бытовым подрядом(ст. 730 – 739), также могут быть применены по отношению к данному виду договора.

Но кроме ГК РФ данная сфера правоотношений регулируется и другими нормативно-правовыми актами. К числу таковых можно отнести следующие нормативно-правовые акты:

  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • ФЗ «О защите прав потребителей»;
  • Установленные санитарные правила и т.д.

Важно! Нормы вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора оказания услуг по проведению банкета в ресторане. Но кроме этого исполнитель должен учитывать установленный внутренний распорядок и нормы, которые действуют в конкретном ресторане.

Предмет договора

В договоре необходимо чётко указать его предмет. В частности, исполнитель обязуется организовать и провести банкет в ресторанном комплексе, а заказчик обязуется оплатить услуги исполнителя в соответствии с условиями заключённого между ними договора.

Необходимо указать следующую информацию:

  • время проведения мероприятия;
  • место проведения банкета;
  • количество гостей, которых должны обслужить и т.д.

В договоре также необходимо согласовать порядок составления и согласования меню.

Оплата услуг

В тексте договора необходимо предусмотреть порядок платы услуг исполнителя.

Важно! Если заказчик решил заплатить аванс, то необходимо указать об этом в договоре. Также необходимо указать сумму аванса и срок выплаты остальной суммы.

А практике в основном применяется следующая схема оплаты: 50% суммы оплачивается заранее, а остальная часть – после проведения банкета. Как правило, сумма оплачивается путём банковского перевода на счёт исполнителя.

Важно! В тексте договора необходимо указать о том, что включает в себя сумма оплаты. В частности, на практике бывают случаи, когда стоимость определённых блюд не включается в сумму оплаты и оплачивается отдельно.

Отмена банкета

В тексте договора необходимо чётко указать порядок и возможность отмены банкета. При этом необходимо указать сроки, в течение которых заказчик может отменить проведение банкета.

На практике предусматривается определённый срок (например, 2 недели). Если заказчик отменит свой заказ после истечения данного срока, то в этом случае он обязуется выплатить определённую сумму денег в качестве неустойки. Это – основная схема урегулирования вопросов, связанных с отменой проведения банкета.

Это основные пункты и разделы договора оказания услуг по проведению банкета в ресторане. Но стороны также должны предусмотреть свои права и обязанности, а также порядок расторжения договора. Стороны могут также предусмотреть иные условия, которые по их мнению имеют особое значение для урегулирования правоотношений.

Заполненный образец документа

Договор
возмездного оказания услуг

г. _______________ «___» _____________ 20__г.

__________________________________ именуемое в дальнейшем “Исполнитель”, в лице ___________________________________________________________, действующего на основании _______________, с одной стороны, и гражданин ____________________________________________________, именуемый в дальнейшем Заказчик, паспорт ________________ выдан ___________________________________ проживающий по адресу _______________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать следующие услуги: обеспечить проведение банкета в ресторанном комплексе ____________________________«___» _____________ 20__г. с __________ до _________ в соответствии с ниже следующими условиями проведения банкета:

  • Количественный состав _____ человек. В случае изменения количества гостей, ресторан должен быть поставлен в известность не позднее трёх дней до проведения мероприятия. Только в том случае менеджер может уменьшить количество блюд.
  • Меню составляется за две недели до даты проведения банкета.
  • Оплаченный заказ может быть упакован и передан заказчику.
  • В счёт заносятся все заказанные холодные закуски, спиртные и безалкогольные напитки независимо от количества гостей. Закуски и горячие блюда заносятся в счёт по факту.

2. Права и обязанности исполнителя

2.1. Обслуживание проводится в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом о защите прав потребителей и Правилами работы ресторанного комплекса.

2.2. Исполнитель обязан обеспечить заказчика помещением ресторанного комплекса ________________ с накрытыми столами на количество гостей в соответствии с разделом 1 условий проведения банкета в соответствии с меню.

2.3. Исполнитель обязан:

2.3.1. Обеспечить работу инженерного оборудования (в т.ч. кондиционирования, вентиляции, аудиоаппаратуры с микрофоном)

2.3.2. Не допускать в зал проведения банкета посторонних лиц.

2.3.3. Разрешить видео- и фотосъёмку.

2.3.4. Разрешить украшение зала свадебной атрибутикой, не нарушающей архитектуру помещения.

2.3.5. Разрешить приглашение оркестрантов для проведения культурных мероприятий.

2.3.6. Не менять стоимость блюд более чем на 3%, по сравнению с ценами на момент заключения договора (кроме случаев форс-мажора).

3. Права и обязанности заказчика

3.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств в объёме и сроки согласно раздела 4 настоящего договора.

3.2. Заказчик несёт ответственность за сохранность имущества ресторана. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость.

3.3. Заказчик не в праве без согласия администрации ресторана ___________________ приглашать для работы и ли предоставления услуг другие организации или исполнителей на территории ресторанного комплекса.

3.4. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета.

4. Порядок расчётов

4.1. За выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором Заказчик оплачивает Исполнителю сумму в размере __________(____________________) рублей.

4.2. Заказчик вносит аванс в размере 50% от стоимости заказа в момент заключения договора.

4.3. Остальная сумма вносится в день проведения банкета.

4.4. Стоимость обслуживания включается в сумму счёта на предоставление услуг.

5. Условия отмены банкета

5.1. Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за две недели до даты проведения мероприятия. Если срок отказа составляет менее двух недель от даты проведения мероприятия, то с заказчика взимается неустойка в размере 10% от общей суммы предварительного заказа. Если заказчик отказывает от банкета за три или два дня – 20%, за один день – 30% от общей суммы предварительной стоимости заказа.

5.2. Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере:

  • 10% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух недель до даты проведения банкета.
  • 20% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух трёх дней до даты проведения банкета.
  • 30% стоимости банкета, если отказ происходит за 1 день до даты проведения банкета.

6. Форс-мажер

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить.

6.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые сторона не может оказывать влияние и за возникновение которых не несёт ответственности, например, землетрясение, наводнение, а также забастовка, правительственные постановления или распоряжения государственных органов, военные действия любого характера, препятствующих выполнению настоящего Договора.

6.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.

6.4. К обстоятельствам непреодолимой силы может быть отнесён дефолт, что позволит сторонам решит вопрос проведения банкета на дополнительных финансовых условиях.

7. Заключительные условия

7.1. Настоящий договор составляет и выражает весь договор и понимание между участвующими сторонами в отношении всех упомянутых здесь вопросов.

7.2. Все изменения, дополнения настоящего договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

7.3. Подписанный договор вступает в силу с даты подписания.

7.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

7.5. Во всём остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются Гражданским законодательством РФ.

Читать еще:  Соответствует ли мой трудовой договор статьям трудового кодекса?
Ссылка на основную публикацию